FREUDE弗莱德3寸全频喇叭 为车载空间营造沉浸包围感

来源:360汽车网      编辑:张志远 2024-01-25 16:17    浏览量:5101

如果您的预算不算高,又是不折不扣的氛围组选手,想要增添小喇叭来组合沉浸式音效,FERUDE弗莱德这套最新的产品肯定是值得考虑的选择。这全新系列的喇叭一共有两款,小巧可爱,非常接近车友常用的车载香薰造型和大小,外观虽简约,但FERUDE弗莱德细心低提供哑光和亮面两种面板,以及不同颜色的底座选择,以便用户搭配车内空间风格使用。

音响追求声音,最昂贵的无疑是“空间”,相信这有不少意向车友和乐迷都会感同身受。FERUDE弗莱德这套3寸FDS系列喇叭,超薄全金属飞碟造型,铝盆架,底部强双钕磁驱动。FDS-80C全频带箱体设计,搭配哑光或亮面的旋进式不锈钢蚀刻网罩,可以直接固定在中控台做中置喇叭或者做环绕声道。FDS-80全频开放式设计,更薄更浅的安装深度,同样带哑光或亮面旋进式不锈钢蚀刻网,适用于天空声道或者环绕声道。

喇叭使用的单元,有别于市场上常见的2寸或者1.5寸全频中置天空声道,弗莱德用3寸云母复合纸盆,音盆面积更大,加上特殊复合材质音盆,带来更宽阔的还原频带,轻松做到150Hz-10kHz的宽频响应能力,纸盆掺入云母材质经过钢化处理,带来轻量化赫尔高阻尼的特性,宽广而且声音更透亮。

从外形来看,FDS-80FDS-80C有两大区别,一是全开放腔体和带箱体,二是一款11mm超薄安装深度仅11mm,一款更为圆滑紧致。对比起超薄安装但是需要箱体空间的FDS-80,FDS-80C自带箱体更颇具车内饰品的气息,修圆包边自带斯文属性。

音乐性能方面其实不要再用过多介绍,除了3寸单元宽频响应,搭载NT42内外双钕磁的高性能磁路系统,大磁通力线性良好,失真度低。4Ω阻值,20.4mm的CCAW音圈用上Till音圈骨架,25W小功率驱动,83dB的灵敏度设计,最大峰值功率为50W。

如果问哪款更适合,那主要视乎您想作用在哪里?爱车布局更趋向于哪个位置,原车带中置位,可以直接用FDS-80超薄安装,还能用于环绕和天空声道摆位,直接通用。如果不介意中置喇叭放出来作为中控的摆件,又能提升沉浸式效果,那么FDS-80C自带气场更足。反正3寸全频,小巧尺寸,全金属加多个选项搭配的造型,规格、细节实际作用,用于沉浸式系统提升实在很适合。

FREUDE弗莱德FDS-80技术规格

额定功率:25W / 峰值功率:50W / 阻抗:4Ω / 频率响应:150Hz-10kHz / 灵敏度:83dB / 

FREUDE弗莱德FDS-80C技术规格

额定功率:25W / 峰值功率:50W / 阻抗:4Ω / 频率响应:150Hz-10kHz / 灵敏度:83dB / 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:FREUDE弗莱德3寸全频喇叭 为车载空间营造沉浸包围感
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202401/20460.html
0