Sinfoni诗芬尼MA-100.4Pro四路功放 满足对音质型后级的所有想象

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-11-03 16:27    浏览量:7182

看到Sinfoni诗芬尼最新的MA-100.4Pro功率放大器,似曾相识的感觉扑面而来,经典的设计源自旧款的MA-95.4、MA-90.2以及MA-100.4X等等,记得第一代推出时,正值国内汽车音响改装市场全盛时期,那时候偏爱浅灰配搭一些金色黑色元素。到现在2023年,诗芬尼进入国内也深耕超过20年,设计元素也进行了改进,唯一不变是高品质的功放依旧坚持追求音质的初心,这款MA-100.4Pro赫然是诗芬尼最新的中坚主力产品。

诗芬尼的功放一直走两头并进路线,一头是重工打造尺寸厚重的高端大功放,包括DUOMO大教堂和旗舰功放IMPRESSION梦幻等;另一头是积极打造轻薄款的高端产品,如DUOMO小教堂纯甲类MA系列。怎么说呢?MA系列吸收了不少DUOMO小教堂技术下放之后,打造成声音品质和性价比都优秀的一套系列,最新的MA-100.4Pro做到40mm厚度的超薄款,机箱横向发展拉长获得更大的散热面积,颜色则是进一步偏向铁灰。

推出MA-100.4Pro,诗芬尼主要是看市场需求,算得上是取代老款的MA-95.4,不难看出新款性能输出方面上都有了调整。从设计和布局上看,四声道功放是类纯后级的设计,仅3-4路通道可以调低通功能,1-23-4声道输入电平可调,这个设计是既满足信号直通减少音染的思路,3-4声道又可以通过调低通来推低音或者大功率的高端中低音,应用上就不需要DSP来处理,信号更纯净。

机身超薄,内部电路采用是高信噪比高阻尼设计,布局是电源放在一侧,输入信号和前级放大在另一侧,尽量减少干扰内阻。大号的手绕环牛,旁边放着两颗Sinfoni诗芬尼定制的4700u滤波电解电容,另一边是四颗滤波电容和铁芯电感的布置。相对于老款,MA-100.4Pro输出增加至4Ch×100W,两路可桥接成2Ch×200W输出。整体规格则是做到≥100dB的高信噪比,≥90dB的高分离度以及≥500的超高阻尼因子,带来良好出众的控制力,总谐波失真度为≤0.05%。要知道这设计只是AB类音质型电路,市场上很多自称纯A类设计的功放都未必达到这么漂亮的数值。

有些后级功放声音足够厚重,可过于浓重有缺乏透明度;有些则是丰润通透,又缺失一定的厚度。Sinfoni诗芬尼这台MA-100.4Pro,正是在这种困难的调校中寻找平衡点,实现浑厚、丰润而通透的音乐表现力。想说的是,MA-100.4Pro是相当出色的功率放大器,重点则不在规格、数据、技术,而是把多种特质结合再找出平衡,加之超薄好安装和性价比,这款产品全国授权店将会陆续到货,如果你音响系统稍微欠缺火候,不妨到店试听品鉴一番。

Sinfoni诗芬尼MA-100.4Pro四声道功率放大器规格

RMS功率:4Ch×100W@4Ω / 桥接功率:2Ch×200W@4Ω / 频率范围:5Hz-35kHz / 分频范围:50Hz-3000Hz / 信号分离度:≥90dB / 输入灵敏度:0.1V-9V / THD失真度:≤0.05% / 阻尼因子:≥500 / 信噪比:≥100dB / 待机电压:≤1A / 尺寸:350mm×190mm×40mm / 总代理:Sinfoni诗芬尼中国

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:Sinfoni诗芬尼MA-100.4Pro四路功放 满足对音质型后级的所有想象
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202311/20370.html
0