MBQ AS-MM-2801全铝合金备胎低音 轻松获取优质低频效果

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-09-28 18:44    浏览量:6147

不说可能很多车友都不知道,MBQ是全球第一个推出全铝合金备胎低音炮的品牌,提起这嘴,甚至有不少的乐迷车友都忘记了这回事。汽车音响的江湖流传一句话,就是中国市场永不缺好产品!这也是大部分消费者会快就忘记一些有影响力的记忆点,毕竟市场太快了,产品更新迭代太快了。

MBQ推出全球首款,也就是第一代铝合金备胎低音的时候,是2016年,当时360汽车网评测团队也率先进行过开箱评测,到2023年,MBQ经过一系列的革新和电声技术应用,带来最新的AS-MM-2801备胎低音,备胎低音已经不再是当年那个备胎低音,但是MBQ备胎低音又比当时的TA更备胎低音了,消费者车友又可以有一个新途径获得优质的低频效果。

对备胎低音产品有音响的车友会发现,MBQ这套外观设计并不特别,实实在在的造型中规中矩但不单调,整体延续着当时大获好评的初代设计元素,铝黑基调也不是单纯的死黑,而是多了一些渐变效果。此外,表面还是一块厚重的铝合金铁板做保护,从侧面看有中空设计,低音利用这块面板来扩散反射低频。

按规格来说,AS-MM-2801搭载了一个11英寸长冲程型的低音单元,振膜部分采用纤维盆+ABS材质混编而成,双四欧音圈,用大号强磁铁氧体驱动。据MBQ介绍这个音盆具备高刚性和高阻尼特点,长冲程大音压出来的表现,始终能保持清晰扎实的低频。

除了喇叭单元,内置的有源功放也非常重要,这次设计采用是D类高效大功率模组,瞬间峰值功率直飙420W,额定输出为320W,可再生20Hz至150Hz频率响应,信噪比>90dB,THD失真度控制在<0.4%水平。在输入与调节部分,采用高电平输入,并通过线控可调0-180°相位、低通滤波、增益以及低音增强。

现在的汽车音响低频部分,除了往常低频够不够力,干不干净,清晰之外,还有一个重点是看占不占空间。日常应用大部分人已经很难为定制低音大系统腾出空间,能隐藏式安装的低音喇叭一直受到市场广泛青睐。MBQ的这款AS-MM-2801全铝合金备胎超低音,一方面是经典延续传承,一方面也是实用首选,具备超出预期的低频表现,对实际应用又感觉不到其存在,却轻松让车厢氛围更为立体丰富。可见,只要选对产品,符合实际应用需求,优质低频也可以轻松获得。

MBQ AS-MM-2801备胎低音规格

额定功率:320W / 峰值功率:420W / 灵敏度:85dB / 阻抗:4+4Ω / 信噪比:>90dB / THD失真度:<0.4% / 频率响应:20Hz-150Hz / 低音增益:0-12dB / 重量:7.4kg

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:MBQ AS-MM-2801全铝合金备胎低音 轻松获取优质低频效果
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202309/20320.html
0