BEUEST布鲁斯A200.2两路纯后级 细腻晶莹又有厚度展现丰富情感

来源:360汽车网      编辑:张志远 2021-12-25 17:44    浏览量:5472


360汽车网评测团队之前介绍过丹麦BEUEST布鲁斯汽车音响A125.4四声道纯后级功放,本期轮到与A125.4同时推出同属A系列功放的A200.2两声道纯后级功放。音响老烧出身的BEUEST布鲁斯团队,在设计产品时先要满足自身挑剔的耳朵,功放产品设计的电声理解和运用围绕着体积、功率和音质三方面的最佳平衡。如果对照A125.4和A200.2这些A系列功放的体积,会发现除了上述三方面的平衡理念,这里还要多加一项就是好搭配。

三项全能还要好搭配

如出一辙的银色拉丝一体化铝合金机箱设计,侧出连接面板,虽然简洁但是端子口和调节旋钮都是高纯度铜镀金工艺,用料绝不含糊。A200.2两声道功放与A125.4有着相同的高度和深度,只是机身长度略微不同,你会发现布鲁斯这个设计的首要目的就是追求改装方便,车厢器材摆位可以更简洁统一。A200.2有着2Ch×200W@4欧的输出能力,改装应用上可以驱动功率需求大的高端扬声器,应付难以推动的发烧中低音喇叭。配合起有4Ch×125W@4欧输出能力的A125.4,两台功放组合就可以解决一套发烧Hi-Fi全主动三分频系统需求。

新产品一出手就是新世代纯后级功放设计,BEUEST布鲁斯对功率放大器的追求有两个核心,一是尽可能极简的讯号处理过程,接线只有信号输入输出,每声道独立调教增益;二是追求最大动态、最低失真并且重现细微的音乐细节。


打开机箱底板会发现一侧大部分的空间都是简洁干净的线路,每声道独立的电路,用上日本ELNA发烧音频电容,配合可独立调整的电平增益,每个声道都有精确调教和精准的音准控制;超大变压线圈电源部分用上超大的整流电容来净化优化电源;信号处理独立,有高分离度,低串扰,动态范围好控制。电源在另一侧,与信号处理独立开来,两部分干扰低,做到极低失真。

试听:A200.2两声道功放200W强悍驱动力只是基本,TA有着完全展开音乐动态的能力,把最自然、最真实的音乐原始动感充分展现。试听交响曲,A200.2驱动的喇叭能展现出弦乐的细腻柔软,自然滑顺。低音部分厚实沉稳,声场其实显得开阔,音乐能量来的宽松而层次分明,很好展现出音场的前后高低层次。试听人声,在有高解析力的前提下,A200.2则减少了过于凸允的强烈质感,人声来得柔软自然,饱含细节,转音微妙细腻,展现出丰富情感。

小结:A200.2两声道功放,细腻晶莹又有自然厚度,每一秒重播都充满美妙,把颗粒分明的细节有串成一整条让人陶醉的旋律线条。整体的场面感和还原度,A200.2都配得起新世代纯后级功放之名,更配得起BEUEST布鲁斯这班科班老烧设计团队的初心。

BEUEST布鲁斯A200.2两声道功放 / 输出功率:2Ch×200W / 频率响应:20Hz-50kHz / THD失真度:<0.02% / 阻尼系数:400

代理:音悦传真音响改装联盟 / 江苏常州道声 陈总189-3238-2777

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:BEUEST布鲁斯A200.2两路纯后级 细腻晶莹又有厚度展现丰富情感
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202112/19490.html
0