美国ARC功放1000.6测评:大力出奇迹之外还有这些

来源:360汽车网      编辑:刘扬 2021-01-04 15:41    浏览量:13528

汽车音响里,车主选择音响器材,通常都会说:欧洲喇叭美国炮。也就是说选欧系喇叭有细腻精准高保真的声音,选低音炮就应该选美国品牌的低音喇叭、势大力沉低音强劲很带感。那么车载功率放大器要怎么选?车载功放除了放大音乐信号提供功率输出驱动喇叭之作用,还有哪些点值得你关注?今天360汽车网绝对发烧音响测评室,测试的这款美国ARC 2020年最新上市的ARC系列1000.6功率放大器,可以一探究竟。 

Robert Zeff新TAMB数字功放专利技术

美国ARC的系列功率放大器,最经典要数ARC的签名限量版Signature Edition功放系列,其中SE 2300更在国内汽车音响界引领顶级发烧功放的代表之作,AB类设计,高达每声道300W的功率输出,内置各种微处理电路以确保功率放大器在极低失真,极佳线性状态下工作。现在,在最新的ARC系列功率放大器上,Robert Zeff再将这些技术延袭,并创新开发全频数字功率放大器技术。

Robert Zeff和ARC的功率放大器设计团队,在ARC系列功放上开发了革命性的电源供给部分,以及Class D数字开关电路设计,主时钟以及数字开关的频率很容易受其它功放或者电磁干扰影响,ARC系列的功放可以通过专门针对此开发的IPS8.8 DSP数字电路板,应用软件设计供电部分主时钟的频率以及功率放大部分的开关频率而获得最佳的音质效果,这也是ARC AUDIO的最新专利技术TAMB的核心所在。 

美国ARC,大力出奇迹

ARC系列的功率放大器共有三款,分别是1000.2、1000.4和1000.6,应用同一个精压铸铝的模具制作而成。从功率放大器的数字标识可以看到,这三款功率放大器的总功率输出为1000W,也就是说1000.2的额定功率输出为2x500W@4欧,1000.4为4x250W@4欧,1000.6为6x175W@4欧。大功率,才有可能大动态。美国ARC,大力出奇迹。

但从整个功率放大器的外观来看,ARC系列告别了传统美式功放块头大的特性,体积小,并全部一边侧出,安装和接线都非常方便。

除了大功率,还有这三项特性

除了大功率的输出,ARC在这个系列功放的设计上也有许多值得称道的设计,除了Robert Zeff最经典的微电子控制技术,如编码显示故障码,精准控制冷却风扇的转速使功率放大器工作在适当的温度范围内之外,还有以下三大特性:

1、前级处理部分可换板。标准的ARC 1000.6功率放大器的前级部分,是全部直通的信号输入。但它也可以换装应用美国ARC的IP8.8 DSP前级处理电路部分。这有点如同我们买组装电脑,可组配不同的功能,1000.6功放原装是信号直通,发烧级前级处理。前级部分只可以调节电平大小,功放的启动方式,以及六声道的阻抗负载选择。换装美国ARC,应用在PS8 DSP处理器上的前级处理电路板ip8.8,使这台功放变成内置八声道DSP的大功率功放。不仅可以应用精准调校的DSP数字处理技术,还可以外接蓝牙模块,插卡成为播放器,外接线控等超多的功能。

2、多种音响系统的整合功能。1000.6在信号输入方面全部有完美平衡的差分输入方式,以消除车载电路里最易发生的噪声窜入,而且可以直接连接到原车音响的高电平信号输入,喇叭线输入的适配器可以高转低,使1000.6功率放大器可以和原车音响系统结合起来。每个声道的输入电平值单独可调,多声道功放模式还可以选择信号输入,而不需要用Y型RCA信号线去分路信号,用IP8.8时还可以选择光纤信号输入。

在输出部分,每路可以最低2欧设计,但功率仍是175W;但每对信号可以桥接输出,在4欧状态下可以输出350W,满足各种不同的系统连接方式。

3、音质型全频数字功放的声音表现力。为了让数字功放也有发烧音质,Robert Zeff开发的最新TAMB数字功放专利技术,可以对数字时钟和频率可以调整(通过小USB连接口,用软件),同时如在电源部分用低内阻的滤波网络,降低射频噪声,应用低ESR电容使电源供应平稳纯净。在输出部分,也是应用发烧级D类放大电路,这种技术也应用在XDi功率放大器上,并且在电路设计上,高信噪比设计并且有超大功率输出,使1000.6有着SQ音质型大功率大动态的表现力。

功率放大器早就告别了块头大,有重量才是好功放的时代。小块头易安装,大功率好音质才是重点。ARC最新系列的功放,正是如此。当然,小编认为最强的还是这款功放,有良心价格。从美国ARC的中国代理商广州美托声频了解到,这款1000.6的零售价为1.2万左右,加上DSP版的IP8.8价格也不超过两万。这样的功率放大器,不仅大力出奇迹,还是数字类的一代铭器。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:美国ARC功放1000.6测评:大力出奇迹之外还有这些
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewTestScore/202101/18990.html
0