用车百科首页
首页>用车百科> 装饰宝典> 精品

生命安全掌握在自己手中 汽车方向盘套选择要谨慎

来源:慧聪      编辑:赵子秀 2013-10-11 15:39    浏览量:23088

对于有车一族来说,装一个柔软的方向盘套,不仅可使方向盘免受磨损,而且可增加手感和摩擦力,防止手出汗打滑,进而增强车行驶时的反应灵敏度和安全性,还能起到减少吸收震动的作用。那么购买汽车方向盘套的步骤和方法有哪些呢?

生命安全掌握在自己手中 汽车方向盘套选择要谨慎

尺寸的选择

车主应该根据您爱车的类型来选择方向盘套,在购买心仪的方向盘套时,一定要注意测量方向盘的大小,再选择方向盘套的尺寸,避免选购的方向盘套过大或过小,避免使用上的尴尬。

方向盘套风格的选择

除了按照尺寸来选择外,还要注意选择的方向盘套的风格。现在市面上有卡通可爱风、运动时尚风、成熟稳重风不同种类风格的方向盘套。选择风格时可已根据自己的喜好、性别来选择。运动型方向盘套特点:一般运动型方向盘套的特点是色彩鲜明,有强烈的动感,特别突出一种运动的激情。酷爱运动的你也可以选择给您爱车加上一点小小的活力感。特别是手感间凹凸感,增强了防滑性。

在季节上的选择

由于夏季气温升高,手心容易出汗,所以不要选择毛绒材质的方向盘套,减少打滑现象。天气渐凉的时候,可以选择感觉较暖材质。

根据性别来选择

一般情况下,女士选择空间范围比较广泛,像颜色较浅,雕有浪漫花纹的羊羔皮,手感细柔特别适合女士柔嫩的肌肤,另外因为女士的手掌较小,所以尽量不要选择过厚的方向盘套,以便于抓握,有利于行车安全。对于男士一般可以选择真皮方向盘,或者运动感强的方向盘套,会显得更加高档。

方向盘是“人车互动”最直接的纽带,车主每天驾驶爱车的时候都必定要将方向盘牢牢掌握在手中,就像将自己的生命掌控住一样,请谨慎选择汽车的方向盘套。

找车型 找服务 论坛