10喇叭高品质专用升级方案 传祺GS8低频可听摇滚高频可听弦乐

来源:360汽车网      编辑:张志远 2024-01-08 18:41    浏览量:6336

如果预算不高,又想为传祺GS8升级一套音响系统?相信好,在众多方案里,包含一个全新补形箱式低音喇叭的十喇叭系统一定是绕不过,而且也高度与原车设计布局契合。

传祺GS8高居不下的销量,良好的用户口碑,有一个容易被忽略的短板,无论8喇叭原车配置,还是10喇叭阿尔派音响系统的原车高配,喇叭素质都实属一般。选择升级方案除了可信任的品牌,专业靠谱的店家更是重要,当然传祺GS8的专业户更是值得推荐。

这套方案不少传祺GS8老乐迷都非常熟识,同时也是出自广州地区年改近过百辆GS8的资深团队之手。搭配方案是前后声场两分频共8喇叭,中置单元1喇叭,补形箱超低音1喇叭,共10喇叭,用上专业的DSP音频处理器和专用低音功放来驱动。音响升级之前是门板隔音,四门双层隔音工程改善刚性和重量,抗震减少共振异响,杜绝风噪传入。

前后声场升级是雅诗图Beta系列的B6两分频喇叭,直接在原车喇叭位无损升级安装,不影响原车风格。中低音配合扩音圈,提升发声效果。高音头在原车门饰板高音位安装,加入隔音棉实现声箱效果,高频更有穿透力。中置单元采用雅诗图同芯轴宽频喇叭,在原车中置位安装,加入波峰鸡蛋棉提升效果。

低音箱体值得一说,虽然比不上发烧的SPL炸机箱体方案,但这个设计特别强调是补形箱不占空间,利用好传祺GS8尾箱储物凹槽空间,直接定制倒模箱体,为了隐藏式安装和兼容度,补形箱体也内填隔音止振垫和吸音棉等物料,实现最佳的声箱效果。再用一台300W的迷你体积雅诗图A300.1低音功放驱动,能做到干净迅速的沉稳低频,没有明显的打底拖散问题。

音频处理器方面,可以说很有设计思路和想法,用一台爱韵之声H9音频处理器,少见的9.1声道设计,带中置环绕或超低音通道单独输出,完全匹配这辆传祺GS8的音响系统布局,用手机输出音源效果很好,搭配原车车机直推也不错,车主自行换个专业播放器自然会更佳,总之车友不需要为前段音源费心。

传祺GS8音响改装配置:

前后声场:雅诗图Beta B6两分频 / 中置声道:雅诗图Beta 3同芯轴宽频喇叭 / 超低音喇叭:交叉火力W3+补形箱 / 低音功放:雅诗图Alpha 300.1 / 音频处理器:爱韵之声H9 / 改装店家:广州车梦响

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:10喇叭高品质专用升级方案 传祺GS8低频可听摇滚高频可听弦乐
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202401/71930.html
0