福特锐界靓声通透乐感分明 升级雅诗图9喇叭绝对是新年力作

来源:360汽车网      编辑:张志远 2024-01-05 19:05    浏览量:6036

有句话说得好,看问题的角度不同,往往决定了对某件事物的认知不同。当你看到国产自主品牌车型价格卷配置卷,都认为超越大部分合资和进口车,其实从另一角度看,很多时候其实是车厂、销量和消费者之间的你情我愿。以福特新款锐界来说,2023款全面升级之后,一下子就是同级市场的即战力,无论车的素质或者是配置,一下子又好像脱颖而出了不少。

拿原车音响来说,福特跟B&O音响深度合作,新锐界这个级别和价位的SUV,高配顶配已经有12喇叭的B&O音响,这是以前在奥迪高端豪华车型上才有的配置,普通车型也有8喇叭。以这样的原车配置和素质来说,有升级需求且有必要性来说,就是车主不满足原车效果,一来锐界原车低配喇叭素质一般,二来毕竟车主想要真正的立体声音响。

为其搭配的方案是前后声场分别用上雅诗图两分频套装喇叭,中置声道补充一个雅诗图的B3M做中置单元,加入一台针对升级中置环绕或者低音系统搭配的爱韵之声H5音频处理器,四门做双层隔音降噪强化。虽然原车门板有一定的密封性处理,但还是比较绵弱无力。改装团队为锐界的四门重新做隔音处理,双层隔音止振先起到门板增重增加刚性,减少共振,其次是密封隔绝,把车厢和外界完全隔断。

前声场喇叭采用雅诗图Beta系列的B6两分频,音质型白盆中低音在门板安装,加上扩音圈提升效果。后声场喇叭用雅诗图Alpha系列的A6两分频进行搭配,涂油处理的中低音也在门板喇叭位安装,搭配扩音圈,前后场的高音都在原车喇叭位无损安装发声。

升级重点是中置声道,加入雅诗图B3M宽频喇叭,让前后左右声场更为均衡统一。为更好搭配这套升级9喇叭的系统,用上一台爱韵之声H5功放,少见的有专门中置、环绕声道输出,隐藏式安装在座椅底,多声道处理能力精准还原三维立体音场。

福特锐界音响升级配置

前声场:雅诗图B6套装喇叭 / 后声场:雅诗图A6套装喇叭 / 中置:雅诗图B3M / 处理器:爱听H5 / 四门隔音降噪 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:福特锐界靓声通透乐感分明 升级雅诗图9喇叭绝对是新年力作
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202401/71920.html
0