特斯拉Model S改装雅之峰旗舰三分频 全主动搭配才是发烧真谛

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-12-20 17:49    浏览量:6265

真诚的问一下各位对音响感兴趣的车友们,音响产品的颜值和改装工艺的颜值,对选购产品有多重要?

个人认为产品颜值高理由很普遍,肯定都喜欢挑好看的,而改装工艺则是一个范命题,产品颜值好陪衬起来更好,效果好看埋单的驱动力就更大。这辆特斯拉Model S的整套改装,就很陪衬车主自身对爱车的定位和风格设计。

全车做前场三分频+低音的系统升级,采用Artform法国雅之峰的全系产品,三分频全主动分频配置,超低音用一台专业低音功放来驱动。音源方面,用Pioneer先锋ODR系列的二代主机二代解码器,发烧高品质的音源组合。

眼熟吧,耳熟吧?音源是曾经众多发烧车友乐迷必选的CD发烧机头,而在整个声场部分,用到雅之峰旗舰系列的V系列喇叭V3套装,三分频配置,大饼丝膜高音在A柱倒模,中音在三角位倒模,外被包覆真皮,关上门后高音和中音呈一个横卧8字,带来优异的发声相位。

中低音根据车主要求,在门板重新做箱体倒模,真皮包覆,更好的箱体发声环境,雅之峰旗舰中低音有更佳的发声效果。整体则是与原车的内饰风格高度切合,一切根据车友的所需,在原车主调风格中显得更为优雅。

低音箱选择雅之峰的R10密封箱,放在行李箱,补充低频让整个声场饱满立体。重点是尾箱地板下方,下沉方式定制一个箱体工艺,把三台雅之峰RA系列发烧功放并排安装。后级功放系统分别用到一台RA FOUR四路和RA TWO二路功放,4+2组合共6路功率,全主动推动声场三分频。另外一台RA MONO单路,专业低音功放驱动十寸超低音。

汽车音响改装,但凡有空间被限制,就会有迁就、折中和妥协成份在里面,原因也简单,声音再好也逃不过空间限制。车载空间电声应用,这辆Model S的发烧改装就做了一次很好的示范,乐迷想要的颜值,车友想要的风格,都可以说得上是不少音乐爱好者值得考虑的方案至于具体的产品技术还是改装技巧,感兴趣就自己扒一下吧。

特斯拉Model S发烧级音响改装

主机:先锋ODR 二机二码

前声场:雅之峰旗舰三分频 V3

功放:拉斐尔系列RA FOUR四路、RA TWO二路

低音:拉斐尔系列10寸 R10

低音功放:拉斐尔系列单路 RA mono

改装店家:8号汽车音响改装

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:特斯拉Model S改装雅之峰旗舰三分频 全主动搭配才是发烧真谛
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202312/71880.html
0