广州卡罗拉锐放升级5.1声道音响 为什么说预算不高但值得推荐

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-12-12 18:24    浏览量:7257

丰田卡罗拉锐放,也就是俗称的卡罗拉Cross版,属于是那种你看他不起眼,也觉得没啥竞争力,然而就是默默在市场上卖得很起劲的车型,销量一直不差。对比起同级竞争的新能源新势力来说,卡罗拉锐放确实存在不少短板,以配置来说,锐放只有4喇叭6喇叭音响,远远落后于竞争对手。

想要有更好的音响体验,一点也不难。车友选择来到专业店进行音响升级,查漏补缺,落后于对手的就通过后装升级补齐补全。安装一套5.1声道音响系统再配合全车氛围灯,沉浸式声光电效果都到位了。

前声场升级前,四门先做隔音强化,内外层隔音增强钣金刚性抑制噪音。前声场选择用雅诗图B6两分频套装,丝膜球顶高音加上白盆中低音喇叭,而且是采用原车喇叭位安装,不会留下安装痕迹。后声场用以搭配,是一对爱韵之声R6X二路同轴喇叭,是针对原车配置的考量,车主不想破坏车内环境安装高音,选用同轴也能实现前后声场饱满的听感。


5.1声道系统,重点还有中置喇叭,同样不想破拆饰板,中置选用雅诗图的全频超级中置,全金属球形结构,直接无损安放在中控台中央。中置的加入,前后左右更均衡一致,全车的氛围听感更足。在座椅底安装一个交叉火力AL10十寸有源超薄低音炮补充低频,满足5.1声道系统的“.1”需求。

车友对音品有所追求,自带一台四路专业功放来驱动声场喇叭,而整个系统的调音,则用到一台爱韵之声H5功放,专为加装中置环绕或者超低音的系统而设,专业针对中置声道的配置方案,整个效果更能精准还原。

丰田卡罗拉锐放音响配置清单:

前声场:雅诗图B6两分频 / 后声场:爱韵之声R6X同轴喇叭 / 中置声道:雅诗图超级中置 / 超低音喇叭:交叉火力AL10 / DSP处理器:爱韵之声H5 / 改装店家:广州车梦响

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:广州卡罗拉锐放升级5.1声道音响 为什么说预算不高但值得推荐
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202312/71860.html
0