本田CR-V改装隔音换来宁静舒适车厢 做好这两个位置处理很重要

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-11-30 21:43    浏览量:5293

本田CR-V,在这个紧凑型SUV这个市场,不用多说多年来都是一款中坚车型,特别上了混动版之后,竞争力只升不降。SUV车型有个通病,就是车身高,胎噪路噪风噪都会明显,容易影响行驶舒适性,车厢里的舒适度也会大大降低。

看专业的汽车隔音工程,看专业搭配更要看施工部位是不是够针对性。这辆白色的CR-V做隔音施工,原来塑料薄膜+普通白棉的车门,用一层2.59mm厚度减振板做处理,先有效强化钣金刚性,减少共振。再来一层2.5mm厚度止振板,在车门形成密封处理,进一步阻隔外界噪音传入。为了进一步做好车门位置的降噪吸音,在内饰板用上15mm吸音毯来填充,实现吸音效果,整个门板没有空洞。

另一个重点施工部位,专业店家为车主搭配是后尾箱位置,这个行李箱位空洞多,而且备胎位和侧壁会形成空腔。采用3.59mm厚度+2.5mm厚度的减振板组合,车厢后部内轮拱位置是3.5mm减振强化处理,针对这个噪音死角。其他部位采用2.5mm减振,分块满贴巩固提升。减振做基材情况下,在平面部分用隔音隔热垫做隔音处理,吸附低频声噪,最后补充上吸音白棉做到减吸隔全范围效果。

本田CR-V隔音方案

四门隔音:乐程隔音2.5mm止振板+2.59mm止振板+15mm吸音毯

车尾箱隔音:乐程隔音3.59mm止振板+2.5mm止振板+隔音隔热垫+吸音白棉

改装店家:深圳百乐汇旗舰店

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:本田CR-V改装隔音换来宁静舒适车厢 做好这两个位置处理很重要
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202311/71840.html
0