广州丰田亚洲龙音响改装 浅谈三套值得推荐的升级方案

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-11-20 20:23    浏览量:6630

广州车展都有看吧!不少车迷都说是大型新能源推介会,满屏都是新能源新势力,然而最热的新闻离不开丰田带来的新霸道,最火爆的离不开丰田200w级别豪华SUV世极一登场即被神秘买家买走。说到底,合资车也好,纯进口车也好,他们在市场上还是有深厚的生命力,而传统大车企的研发能力和技术实力更是不容小觑,就正如曾经一时风头无量的丰田亚洲龙。跟凯美瑞同宗同源同级的亚洲龙,最顶配车型才有JBL的14喇叭音响系统,不少车友都会帮自己的亚洲龙升级一下音响,亚洲龙怎样改呢,这期我们看看亚洲龙的三种改法。

亚洲龙升级5.1系统

一款中型轿车,相信乐迷车友或者烧友都了解,最适合升级就是一套5.1声道音响系统。前后声场升级喇叭,加一个低音炮,用一台DSP去调校声场。这辆亚洲龙选择先进行四门双层隔音,强化巩固钣金刚性减少共振,整个声场环境大大提高。

前声场升级傲势监听系列两分频,后场是一套丹拿两分频来搭配,重点在于前后两套两分频共8个喇叭,都以原车喇叭位安装的方式来升级,特别傲势的M60小气动高音,就在仪表台两侧位置安装。中低音则是门板安装再搭配扩音圈提升效果。行李箱加入一个先锋无源低音箱补充低频,原车中置单元让左右前后更均衡饱满。

最后隐藏式安装调音的DSP和低音功放,分别是雅诗图A4 DSP功放和雅诗图A300.1低音功放,藏在座椅底安装看不到改装痕迹。

亚洲龙四门隔音+5.1系统

这辆亚洲龙则是选择更直接简约的升级方案,重点是更专业的四门隔音,除了四个门板双层隔音,内饰板还做了吸音棉,吸音隔音配搭,这是车主对日常用车环境声噪的抑制手段。

全车5.1系统升级选用了爱韵之声的专车专用音响系统,前后声场分别是前门两分频+后门同轴的丰田亚洲龙专用套件,中置声道位置则升级全频超级中置,金属球形造型直接放在中控台中央,行李箱先锋无源低音箱来补充低频。

这辆亚洲龙用爱韵之声的H5这款带中置声道独立输出的DSP功放来做系统调校,还原精准立体音场,另外一台雅诗图单路低音功放则单独为先锋超低音推动。

亚洲龙升级无损三分频+中置

更有需求的车友用户,都会想在原位升级等方案上还能怎样达到更好的声音,有了,这辆亚洲龙就选择用前声场升级三分频的方法来提升。

喇叭选用是在烧友圈稍有名气的傲势参考系列,搭配小气动M60高音,好处就是整套三分频不需要倒模,能直接安装在原车喇叭出效果,另外再用一个R90中音做中置声道,全面提升左右声场均衡一致的听感。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:广州丰田亚洲龙音响改装 浅谈三套值得推荐的升级方案
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202311/71800.html
0