路虎揽胜行政版升级13喇叭用上四个小气动高音 发烧听音就不怕对比

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-10-19 11:54    浏览量:6235

我们经常听到路虎揽胜和路虎揽胜运动版,但很多车友都不知道除了运动跟不运动之外,有什么区别。现在路虎揽胜更有运动版、行政版以及创世版、盛世版之分,傻傻分不清。如果您是一个乐迷车友,或者说喜欢听音乐,那就好区分了,就看原车的英国之宝喇叭15喇叭、16喇叭、19喇叭、20喇叭还是35喇叭配置!

这个时候又有人会问,原车都15喇叭起的多声道,还需要改音响换喇叭?音响是这么个事,喇叭路数多固然之就是多声道环绕声,理论上不差,而效果上又要看喇叭本来的素质,解析力不够动态不足不细腻,多喇叭也是只能听个响。这辆路虎揽胜行政版,车友就觉得原车喇叭素质一般满足不了日常需求,来到聆听音符专业店进行升级。

升级方案换装13喇叭,前后场分别是三分频,加一个中置单元,再配合一台专业功放驱动。升级之前先用环保专业隔音做升级,四门双层外层隔音止震版贴条,内层则分别在前后门的原车隔板上做强化保护增加刚性。

前后声场的三分频共12喇叭,选用Ars Aures意大利傲势参考系列小气动高音三分频,分别是M60小气动高音+R90中音+参考中低音。这款M60小气动高音,针对车载应用开发,可以减少对倒模声箱依赖,直接原位安装也会有优异效果,更有45kHz宽广高频延伸。前声场高音在门板三角位安装,轻微朝后的发声指向,中音和中低音在门板安装,中低音还特别用上定制的木垫圈增加箱体效应有更优异的发声性能,喇叭垫加一圈隔音吸音处理。

后声场三分频,全部原车喇叭位安装。内饰板安装高音和中音,做好接线处理确保接触良好。中低音同样加上定制木垫圈,同时也有隔音吸音增强效果。

中置单元在原车中置喇叭位安装,选择傲势R90中音,声音音色平衡性更好与声场喇叭契合,中置声道让左右前后听感均衡饱满,整体声场更有空间立体感。

后级系统用德国RS的新能量四路功放,搭配原车主机和功放的输出来驱动整个升级后的13喇叭系统,虽说喇叭路数不比原车配置多,但依靠气动高音的高解析力穿透力,还有高水准中音中低音的配合,整体听感提升不止一个档次,同时完美呈现车友要求不影响原车设计布局的要求。

路虎揽胜行政版音响升级配置  / 前声场喇叭:Ars Aures傲势参考小气动三分频 / 后声场喇叭:Ars Aures傲势参考小气动三分频 / 中置喇叭:Ars Aures傲势R90中音 / 功放:德国RS新能量四声道 / 改装:聆听音符音响联盟

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:路虎揽胜行政版升级13喇叭用上四个小气动高音 发烧听音就不怕对比
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202310/71710.html
0