日产途乐全车隔音升级 地板不同区域不同厚度做到真科学搭配

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-06-26 16:49    浏览量:5173

又一辆全车隔音施工来了,有好的品质好的施工,最重要有好的效果,越来越多车友支持全车隔音升级,这个趋势是理所当然的。当然这也离不开合理规范的施工流程和科学搭配的隔音组合,就算不以升级音响作为目的,通过全车隔音强化,能提升整个车厢的静谧性,带来更舒适的驾乘体验。

这辆进行升级的日产途乐,作为日产少有的高档豪华车型,原车拥有不俗的硬核特性以及高档氛围感,整体质感不错,也是不少喜欢户外出行车友的理想之车。美中不足是日系车的底子,钣金和一些设计上比较薄弱,过滤振动噪音和风噪路噪都是短板。来到专业店定制一套专业的全车隔音升级方案,采用全套HaTrip乐程隔音产品进行升级。

门板位置是升级项目的必然部位,对于一般车友来说四门隔音升级已经足够,延伸至全车隔音,就可以做承上启下的作用。门板外层用2mm厚度的银铝减振板,用高纯度丁基混合韩国丁烯材料复合制作,表面有高强度的菱形冲压了铝箔,是针对复杂车载环境的产品,用在不同钣金部位都可以带来优异的减少振动,增强刚性,同时也有隔热防锈的作用。内层隔音是满铺的银铝减振板,进一步做到密封作用,声噪隔绝在车厢之外,有效屏蔽。最后内饰板部分则用上15mm厚度的发泡吸音毯,蛋塔装结构有效带来出色的吸音效果,吸附杂音和驻波降低声噪。

全车隔音,重点看底盘,途乐又是大空间车厢,使用的物料必须科学结合而且用够用足。拆卸内饰和座椅,从前排脚踏板位置开始进行铺贴,重点在于不同部位采取不同的隔音手段来配合。前排正副驾驶的重要区域,用3.5mm厚度的减振板来铺贴。同样是复合丁基材料,加入约束性阻尼减振技术,能带来更厚重的刚性增强。同样的3.5mm厚度材料也用于车厢后部的内轮拱位置,厚重的防护能让悬挂系统在滤震过程中带来的金属共振大大减少,同时有利于抑制路噪和胎噪。车厢二排开始到车尾箱,日常相对少用到的部位,用2.5mm厚度的金铝减振板,满足隔音控噪增强刚性的需求。第二层的车厢地板隔音,选择是12mm厚度的低频克星,这种隔音隔热垫是针对车厢的低频声噪研发,环保复合材料专门应对路噪和金属噪音等低频噪声,是最适合应用在车厢地板和车尾箱改善空洞声噪和低频噪音的方案。

其实会发现,科学的隔音施工除了各种声噪路噪来源,像途乐这种V6以上级别发动机的工作声浪也会传入大量声噪,发动机工作温度也会有热量传入。通过在引擎盖部分的隔音强化,用上乐程隔音的隔热膜来阻隔热量传入,同时也可以强化引擎盖,在行驶时不会产生共振噪音。

最后的部分可以说就是容易忽略不起眼的四个内轮眉部分。这里是胎噪和路噪传入的主要区域,采用是一层金铝减振板来强化刚性,减少共振,第二层用波峰吸音棉来吸引减少驻波,把大量声噪过滤。整个全车隔音,可以看做是形成立体保护层,全方位结合让车厢内部形成一个独立的静谧性空间,驾乘品质自然得到提高。

日产途乐全车隔音强化

施工部位:引擎盖、门板、车厢地板、轮眉

施工产品:HaTrip乐程隔音

施工门店:深圳百乐汇汽车影音旗舰店

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:日产途乐全车隔音升级 地板不同区域不同厚度做到真科学搭配
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202306/71394.html
0