丰田埃尔法全车隔音升级 乐程隔音方案不用音响也发烧

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-06-14 20:42    浏览量:6094

挂上两地车牌的右舵埃尔法,不少车友都知道肯定是大老板或者高阶的商务接待用车,自不然很注重的就是车内的静谧性和行驶舒适度。这辆黑色的埃尔法也一样,希望通过专业的隔音工程施工来提升整体的驾乘质感,原车高配带JBL多声道音响系统,由于商务接待用途,暂时音响方面够用就不折腾了,重点就是隔音强化。

来到专业店进行施工,制定了一整套全车隔音方案,首先用HaTrip乐程隔音的金铝级别止振板,2.5mm的厚度,从外侧门板钣金部分开始施工,满贴铺装增强整体的刚性。内层则是根据线束和一些插口、喇叭位裁切出对应的满铺形状,也是做全面铺贴密封,这样就可以做到双层隔绝形成密封箱体,阻隔外部噪音。值得强调是两侧滑门和后排的侧壁,我们直接看成是整辆车的两个侧面,都是用同样的施工配置来铺贴,从前门延伸到后侧壁双层隔音,车厢就变成一个密封空间,最后是内饰板位置,铺贴一层吸音棉,进一步吸附杂音减少驻波,当然也可以做到降低内饰板碰撞振动的声噪。

第二部就是重要的车底板隔音,有些商务车的用户很喜欢通过改装木地板来提升质感,实际上如果地板进行全面的隔音升级,品质更是从底子里面做到提升。第一层用乐程金铝止振板进行铺贴,从前排的脚踏位开始,一直延伸到后排行李箱位置,非常大面积的满铺贴,也包括最后的备胎位凹槽,其次是后面两侧的内轮拱,突入车厢的部分也要铺贴隔音隔绝胎噪路噪,特别是避振系统的共振。第一层完成后,第二层是阻尼胶垫12mm厚度的低频隔绝产品,进一步阻隔低频声噪,有效抑制路噪和一切低频传入车厢。最后就是地板和内轮拱位置都用上15mm波峰吸音毯,也是起到吸附杂音和减少驻波。

车厢空间的内部施工完成,最后就是车厢外面的辅助位,一个容易被忽略的轮拱位置做胎噪升级,轮拱和轮眉内侧先铺贴金铝止振板增强刚性,减少这部分饰板的共振噪音,其次是波峰吸音棉的铺贴,进一步强化,减吸隔科学组合完全阻隔胎噪路噪。

丰田埃尔法全车隔音升级

施工部位:车门板、车厢地板、后侧壁、备胎凹槽、内轮拱、外轮拱、内轮眉

施工产品:HaTrip乐程隔音

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:丰田埃尔法全车隔音升级 乐程隔音方案不用音响也发烧
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202306/71350.html
0