本田奥德赛全车乐程隔音升级 主打一个低风噪低胎噪

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-06-07 20:00    浏览量:5658

对于本田奥德赛改全车隔音,很多专业门店都是认真的!这个认真怎说呢?有三,真材实料、认真对待、真实有效果。首先要看奥德赛这款为什么值得升级隔音,7座位MPV加上本田擅长的魔法空间,居家商务都合适,就是逃不过日系车单薄的问题,整体的空洞和共振都是噪音的源头,很多车友喜提奥德赛后,都要考虑隔音升级。

深圳百乐汇总店改装的这辆奥德赛,一来是为了有更舒适的驾乘空间,其次也为升级音响打造完美的听音空间,选用HaTrip乐程品牌进行全车隔音升级强化,乐程隔音团队是一个深耕汽车专业隔音十多年的团队,拥有丰富经验,会发现在同样的全车隔音处理,这套隔音方案不但用料足,搭配科学,更是做得细致。全车隔音除了一般理解的门板、底盘,也做到了发动机盖,轮拱的轮眉边沿等等细节。

首先就是门板内外两层隔音强化,外层用乐程银色DM35减振板,3.5mm厚度极高丁基含量,做到更厚实更硬的减振,设计初衷就是专治外侧钣金部分的金属止振,强化金属刚性。内侧靠近内饰板的隔音,用的是2.5mm厚度的金铝减振板,约束性阻尼减振技术,高稳定度不易开胶氧化,提升门板钣金刚性,同时也能做到止振,隔热和防锈。

重点施工就来到车厢地板,把内饰和座椅全部拆卸,从前方的防火墙部位开始施工,第一层采用DM35减振板,大面积满贴全覆盖整个地板,完整满贴也延伸到奥德赛特殊的底盘中央备胎位,作为乐程最高等级的减振产品,与门板的隔音相互搭配,让车厢形成一个扎实厚重的箱体空间。第二层用12mm厚度的低频克星隔音隔热垫,专门针对阻隔低频噪音的产品,环保高密度复合材料,正好在底盘位置阻隔路噪和一切低频声噪传入车厢。同样的两层施工也覆盖至后车厢的内轮拱位置,这里容易传入路噪和胎噪,也有后悬挂滤震是带来的金属共振,同样可以阻隔。在车厢侧壁则加入15mm厚度的波峰发泡吸音毯,形成蜂窝蛋塔装机构,吸附杂音和驻波。

值得一提是这次在四个轮拱的胎噪抑制方案,有别于常见满贴挡泥板轮拱的施工,乐程采用是针对这款日系车轮眉部分的强化,可以见到第一层铺上35mm厚度的减振板,根据形状做填充裁切来铺贴,贴满整个轮眉范围,有效让轮眉刚性更足而扎实。第二层是低频克星,同样是阻隔低频也起到隔热的作用,全方位的减吸隔配合。发动机盖用的是银色35mm减振板,贴在机盖的四个位置,强化机盖变得更扎实,在行驶时避免风噪和跳动带来的金属共振。

本田奥德赛全车隔音施工

施工产品:HaTrip乐程隔音 / 施工门店:百乐汇深圳总店

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:本田奥德赛全车乐程隔音升级 主打一个低风噪低胎噪
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewRealShot/202306/71310.html
0