丰田埃尔法改装丹麦芬朗汽车音响 发烧环绕13单元打造顶级保姆车

来源:品牌      编辑:史斌 2021-01-06 15:40    浏览量:5139

丰田埃尔法是一款全球知名的豪华MPV车型,其舒适性和驾乘体验加上非常极致的设计,外形增添了许多人性化功能设计,与丰田大多数车型相比显得很有格调,埃尔法的空间以及舒适感是诸多车友青睐。

这台丰田埃尔法的车主本身就是一名音乐爱好者,当初买这台车的时候就是因为埃尔法门板上一道很显目的JBL标签,给人一种大牌,尊贵的感觉才决定买这台车的。车主一直都认为自己的音响表现比较好,直到在朋友车上听了改装后的汽车音响。才发现自己的原车音响有很多不足的地方。

为了心中的音乐,车主决定对埃尔法进行音响改装升级,几经咨询,车主选择来到对埃尔法音响改装经验丰富、技术实力强的改装店进行音响升级。

改装师首先拆除了原车的门板和原车喇叭,发现原车喇叭的做工还是比较粗糙的,并且车门也没有做有效的隔音处理。所以改装师首先使用隔音材料汽车门板进行了隔音处理,并且也对门板饰盖做了隔音,以此来提高车门的密封性,也为声场喇叭营造了一个良好的工作环境。埃尔法原车拆下的喇叭,原车喇叭制作简陋,纸皮盆腔用料比较差,只能做一个普通出声,没有音质效果。

汽车的前声场喇叭使用的是丹麦芬朗EU-6.3三分频套装喇叭,它的高音单元使用环形球顶振膜高音,这让音乐的高频部分清晰亮丽、细腻动听。中低音单元使用使用了特殊纸浆中低音音盆,这种中低音音盆弹性十足,播放出来的音乐也富有感染力和力量感

改装师根据喇叭大小制作好了喇叭木杔,将喇叭木杔固定在门板上,使用喇叭木杔可以让喇叭安装更加密封,而且还可以防震降噪。

改装师经过声场定位,将中,高音单元安装在汽车A柱。

作为汽车音响骨灰级发烧友的车主,后声场同样挑选了丹麦芬朗EU-6.3三分频套装喇叭。这样保证了前后声场音乐味道的统一,使音乐更加立体,直接打造出了移动音乐厅的效果。

EU-6.3的高音单元采用29mm环形球顶丝膜,明亮且清脆的高频因为减少了共振产生的杂讯,避免了长时间听音产生的疲劳。

装完喇叭后,没有足够大功率的功放怎么行,这里选择推动喇叭的是两台芬朗HI-FI级的UT-4100四路功放,大功率、高解析力和高保真度真实的还原音乐,并推动喇叭工作。

丹麦芬朗10寸超低音RE-1022,体积小能量足,刚好可以隐藏在后尾箱下面,不会影响后排座椅的使用;同时搭配一台AL-800.1用来推动RE-1022工作。这一对黄金搭档让这台埃尔法爆发出充足的低音效果。

最后加装一台丹麦芬朗DSP12-HIFI,丹麦Feelart DSP12-HIFI配置的EQ段数除了每通道31段输出参量EQ外,还专门配置了每通道10段输入参量均衡,以及输入相位调整,用来调节部分车型原车主机音频信号不平衡的问题,足见其发烧本质。这种顶级音频处理器的应用,都是非凡音质和超大功率的保证。

所有安装完成,安全保障措施要做好,在电源位置给音响系统加装保险盒,确保系统安全使用。改装完成后再由专业的调音师傅,对整套音响系统进行调音。

整套音响系统属于顶级的系统,其精准全面、温暖通透的极致声音表现,深受追求HI-FI音质的汽车音响爱好者的喜爱,同时也是各大音响改装比赛的御用音响器材。

改装配置清单前声场:丹麦芬朗EU-6.3/后声场:丹麦芬朗EU-6.3/处理器:丹麦芬朗DSP12-HIFI/功放:丹麦芬朗UT-4100*2,丹麦芬朗AL-800.1/超低音:丹麦芬朗RE-1022


360汽车网公众微信号
0