不了解不知道 车上这些小物件有安全的大作用

来源:中关村在线      编辑:李园园 2018-04-12 11:44    浏览量:10869

汽车作为现代人出行的工具,具有不可替代的作用,还有的豪车具有个人财富和身份的象征的作用,所以汽车走进了千家万户。在我们的汽车上有一些小物件,比如说雨刮器,或者LED日间行驶灯,虽看着都不起眼,但是能起到车辆安全的大作用。

雨刮的作用很大,但要定期更换

春天雨水会越来越多了,开车的朋友们都知道,这时候车上的一样东西用的最多,起的作用最大,那就是我们车上都有的雨刮器,雨天要是没有雨刮器开车就等于盲人摸象,危险程度可想而知。所以雨季来临前我们要好好检查一下我们车上的雨刮还能起作用吗?要是不行那就尽快换了吧。 

雨刮为什么换的这么勤?

为什么雨刮只能用一年甚至更短的时间?这是由它的材质决定的,一般雨刮片都是橡胶材质的,橡胶的特点是容易老化,其原因有以下几点:

一、不耐低温,尤其是冬天的冰雪天气加速雨刮橡胶片的老化。寒冷低温,冰雪使胶条变硬,变脆,容易老化,龟裂

二、不耐高温,夏季高温天气,挡风玻璃温度、阳光照射等,容易导致橡胶片龟裂、硬化。

三、不宜久晒,紫外线和臭氧也促使橡胶片的老化,龟裂。

四、雨刮摇杆对雨刮的压力,正常的使用也对他的橡胶片有磨损,还有雨水、玻璃水的酸碱度对雨刮橡胶片也有腐蚀,加速它的老化。

总结:雨刮的寿命一般只要一年的时间,要及时检查排除雨刮的故障,尤其是雨季即将来临之际,要防患于未然,不要因小失大,尤其是影响前风挡主视线的情况,这时就必须更换了,为了驾驶安全,一刻都不能耽误。

LED日行灯不只好看,还具有安全作用

曾几何时日行灯变成了,悄然流行于汽车上的装备,不管几十万的豪车,还是十万左右的平民家轿,都配备了日行灯。日行灯顾名思义,就是日间行车用灯光,白天用来行车的灯光,这在以前是不可想象的事情,你要是开着大灯或者的雾灯开车,会有好心的司机提醒你,大灯开车呢。而现在却有专门用来白天行车灯光--日行灯,日行灯的特点或者作用如下。

1、对汽车的装饰作用明显,提高车辆品质。

2、耗电量低,不刺眼却很醒目,打开日行灯开车更安全。

3、沙尘,雨雪,大雾等恶劣天气,日行灯配合雾灯使用,行车更安全。

4、有效降低交通事故发生率。国外有数据统计,开启日行灯,可降低12.4%的车辆意外,同时也可降低26.4%的车祸死亡机率。

总结:这种日行灯灯光一般都是LDE灯,耗电量少,亮度不高,就是既醒目又不刺眼,对汽车的装饰作用也很好,提高汽车的品质,主要起的作用就是提高对行人和非机动车的安全。让车开起来更醒目,提醒行人和非机动车注意避让。真是LED日行灯虽然很小,但起到的安全作用却很大。

360汽车网公众微信号
0