路畅科技成为首批“广东省北斗产业技术创新联盟”发起单位

来源:路畅科技      编辑:廖海玲 2017-07-01 21:07    浏览量:11807

2017年6月24日,深圳市北斗产业互联网研究院、北斗产业互联网应用基地正式揭牌成立。中国科学院孙家栋院士、中国工程院郭仁忠院士、中国卫星导航定位协会、产学研合作促进会相关领导以及深圳市政府主管部门领导等共同出席了此次揭牌仪式。路畅科技作为国内较早推动北斗产业民用化的汽车电子优秀企业,出席本次活动并被授予广东省北斗产业技术创新联盟“发起单位”荣誉称号。

深圳市北斗产业互联网研究院揭牌现场

深圳市北斗产业互联网研究院是中国卫星导航定位协会、中城新产业控股(深圳)有限公司以及多家行业企业共同发起的民办非企业法人研究机构。面向北斗产业升级发展需求,整合北斗产业链核心要素,建设北斗产业互联网平台,逐渐改变北斗产业原有以企业为导向的规模型设计转向以用户为导向的个性化设计,解决我国北斗位置服务发展过程中的标准研制问题、关键共性技术研发问题,通过产品化与产业化,实现重大技术集成和应用示范,形成从创新价值链到产业价值链完整统一的发展平台,为解决我国北斗产业跨越式发展提供战略支撑。

中国科学院孙家栋院士致辞

路畅科技获“发起单位”荣誉称号(左一)

中国科学院孙家栋院士、中国工程院郭仁忠院士对深圳市北斗产业互联网研究院的成立寄予很高的期望,看好“北斗+互联网”的全新模式能够给民族北斗产业带来跨越式发展。深圳市北斗产业互联网研究院同时也发起了广东省北斗产业创新技术联盟,目前已经凝聚了20余家北斗行业相关企业、基金、服务机构、研究机构等,建立北斗产业优势资源,注重集聚创新、人才、资本等要素,推动民族北斗全产业链快速发展。

为顺应时代发展,响应国家号召,振兴民族产业,路畅科技多年来一直关注北斗卫星导航系统的发展,持续不懈地对北斗导航产品进行研发、测试和推广,并取得了一系列丰硕成果。从2012年开始至今,路畅科技就不断推出了技术先进、品质一流的车载北斗卫星导航产品,不断地融合北斗卫星、座舱电子及车联网三大技术,不遗余力地推动北斗产业民用及产业化的全面普及。在未来,路畅科技将继续肩负时代使命,加大北斗相关产品的技术研发与应用,发挥引领作用,为民族北斗产业的发展贡献自己的一份力量。

360汽车网公众微信号
关键词: 路畅 road rover 北斗
0