第28期:膜界这点小“色” 是跟风还是大势所趋

来源:360汽车网      编辑:赵子秀 2014-02-24 16:52    浏览量:8593

导读:汽车膜竞争激烈产品同质化,各大企业均竭力寻求市场增长点,新产品、新模式层出不穷。在汽车后市场享誉盛名的九州展跟雅森展被誉为行业方向标,而今年这两个展会上的太阳膜新品却多以紫光膜为主。什么情况?不知道欧派2008年就有v99紫光,2010年就有高格希系列么?膜界这点小“色”是跟风还是大势所趋?

市场严峻 各寻出路

汽车膜的红外线阻挡率、紫外线阻挡率……等基本功能各大品牌之间的差距大同小异,消费者的需求也不仅限于隔热防晒。整个汽车膜行业竞争白热化,产品严重同质化,并且因为缺乏法律法规的有效监管导致假膜充斥市场,既危害消费者安全也影响市场的正常运作的情况下,想要占据更多的市场份额,产品更具卖点是一个前提。有些企业跨界做建筑膜,有些企业则是推出各种防雾膜、防爆膜……等功能膜。如此严峻的市场环境下,汽车膜行业正经历转型期,这充满机会的时代,有人倒下自然有人跑得更快,时势造英雄,行业王者将会诞生。

用品展上紫光膜犹如雨后春笋

每年2月份是汽车后场最热闹的时候。被行内称为九州展和雅森展的两个展会被视为行业风向标,企业尤为重视。17-19日,第十届广州国际汽车改装服务业展览会在广州琶洲展馆举行,紧接着20日-23日,第十八届中国汽车用品暨改装汽车博览会也已如期结束。鉴于两个展会的影响力,众多企业都选择在展会上发布他们的新产品。但在今年这两个展会上,汽车膜新品紫光膜占了很大一部分,都是主打彩色膜。

北极光和田玉紫晶膜

第28期:是跟风还是趋势 紫色风暴席卷“膜”界

广州九州展上,康得新旗下康润公司北极光高端品牌和田玉系列产品新推出紫晶膜,它那神秘的紫色优雅高贵,以其出众的外观感受给人以大气奢华的感觉。

光致紫晶系列

第28期:是跟风还是趋势 紫色风暴席卷“膜”界

广州尚威光致节能科技有限公司推出紫晶系列,这个系列产品采用全球首创“紫晶智能光谱筛选技术”,智能筛选通过太阳光中的可见光,阻隔红外线和紫外线,同时分离太阳光中的紫色光谱,使得太阳光折射出奢华的淡紫色。科技与美学再次交相辉映。

美富窗膜磁控溅射紫光膜ME70

北京雅森展上,深圳市美富窗膜科技有限公司推出的新品——磁控溅射紫光膜ME70。据介绍这款新产品是全球唯一可持续供货的全新智能光谱选择膜,它采用六层贵金属磁控溅射工艺、智能光谱定位技术、不仅反射近80%的太阳红外热量和99%的紫外线,还具备在不同光线条件下折射出光彩柔和的紫光,让你的爱车彰显尊贵。

欧派推出第二代高格希产品

第28期:是跟风还是趋势 紫色风暴席卷“膜”界

是不是非常震惊?大家都在不约而同的推出紫光膜,这个时候一些人已经会开始想,莫非这将是汽车膜未来的发展趋势?其实,紫光膜并不新奇,早在2008年为华贸易公司旗下的欧派汽车膜就已经有一款紫光V99荣获汽车杂志年度推荐产品。而在2010年,高格希系列正式上市,开启汽车膜彩色变色时代。今年的广州九州展上,欧派高格希还推出2代产品。

其实去年郑州展上,紫光膜刮起一阵不小风暴,但经过市场检验之后,今天看来倒闭的也不少。已有前车之鉴,为何推紫光膜的企业越来越多。当然从今年力推紫光膜的企业实力来看,都比较雄厚,但对于此举是见到其它企业这个产品的销量火爆跟风而行,抑或是真的经过市场调研分析,消费者有这个需求,市场对此类产品有广泛需求,最好且最真实的答案,市场会告诉我们。历史经验告诉我们,产品只是基础,要成功运营一个品牌,还有很长的路要走。

市场远见引领行业趋势

事情描述这里大概可以宣告一段落了,但是这里面值得我们去深思的问题不在少数。6年前,欧派就已经看到这个市场,推出紫光膜产品,随着市场成熟又推出高格希系列。视野决定成就,一个企业的市场敏感性以及对发展方向的把控是重中之重。有句话说,方向错了,越努力离成功越远。当然,一个企业除了有远见,创新精神也必不可少,这样才能领跑市场,固步自封势必走向灭亡。从这次的九州展上,欧派名车贴膜推出的6个组合新品,以及第二代高格希产品便可体现这个企业的特质。

让猫少佩服的是欧派对行业趋势的引导以及把控,高格希产品经过多年市场的考验以及消费者的验证,依然屹立不倒并且越发火爆。第一个吃螃蟹的人会有危险,也会有惊喜。在整个用品行业都进入转型期的时候,要快人一步就必须创造趋势而非顺势而行,若不敢冒险选择当个跟随者,必将永远默默无闻。


 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:第28期:膜界这点小“色” 是跟风还是大势所趋
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewInformation/201402/62132.html
0