Pioneer先锋趴趴炮式低音箱 增添低频更是增添韵味

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-12-01 19:36    浏览量:6593

受限于先天上的物理条件限制,小尺寸低音喇叭或者省位型用户喜欢的超薄低音炮,不容易表现出应有的优质低频,但是奈何车载音响系统,并不是每个人都有条件做专业的超低音系统。让省位省空间的低音,也能再生充沛的低频,又能继续维持系统的简约省位,且能做到隐藏式安装。有什么简单又新颖的方案能满足这个2.1、5.1系统的低音部分呢?看看这篇,或许会让你有多点想法空间。

首先要说三个要素,缺一不可。分别是有足够低频下潜能力的低音喇叭,Pioneer先锋专为美国市场开发的2Ω单音圈十寸单元,超薄设计,350W功率;另一个是定制专模开发的低音木箱,密闭箱设计,关键是通过脚垫垫高的方式,用中空位置辐射低频;第三个则是无源设计的音箱,用专业的低音功放来推动,好处是箱体避免因为内置功率电路而过于拥挤,压缩喇叭的尺寸空间,而且专业低音功放更充足的驱动力和控制力,效果更优秀。

先来看看喇叭单元,十寸大小超薄设计,采用IMPP注塑成型的PP音盆,2Ω,100mm超大音圈,下潜可以达到36Hz。这个喇叭隶属Pioneer的SW系列,专门为各种省空间低音箱体设计的超薄型设计,广泛应用在如这款箱体趴趴炮,以及如补型箱低音等产品。这款趴趴炮,搭配是一个密闭箱,建议容积是10L-19L。

趴趴炮箱体低音,顾名思义就是像一个趴在尾箱的低音箱体,采用四个垫高的脚垫,让低音单元不跟地面接触,隔开一定空间距离,低音装在底部朝下,放在车厢里,低频经过垫高的空隙来辐射扩散。这个设计还有一个好处,可以通过不同方式来摆放低音,当你不想它趴着,它也能像正常低音箱那样竖放,低音往后发声,不影响低音工作。当然最佳建议还是往下趴着放,辐射低频效果最好。

由于无源设计,就不需要过于顾虑它的工作功率和效率,可以配置一台支持2Ω,500W输出的低音功放就好,而且目前市面上也有不少小体积低音功放,巴掌大小,同样可以做到省空间好效果。

趴趴炮并不是超低系统的最优解,但肯定是不少缺少低频想要补充的好选择,主要原因是除了喇叭的素质和设计方向不错,还有就是省空间和实用方面,趴着放低音,表面还能正常放车尾箱各种杂物,不必担心压坏低音或者影响低音工作,简单地说,就是实用!

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:Pioneer先锋趴趴炮式低音箱 增添低频更是增添韵味
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202312/32245.html
0