AudioCircle瑞卡尔ML-S10喇叭 易于搭配挖掘低频细节的超低音

来源:360汽车网      编辑:张志远 2023-08-23 19:22    浏览量:6615

在2022年AudioCircle瑞卡尔推出首款超低音喇叭的时候,就让人觉得他们并非一家想一招鲜吃遍天下的品牌,这个老牌电声团队,对于汽车音响应用是有自己的规划和想法。但音响乐迷和消费者肯定会说,专业制作喇叭的品牌团队,出一个低音产品也没法代表些什么。相信瑞卡尔也是预料到这种质疑声音,于是在2023年品牌旗下第二款低音喇叭来了,更好打动乐迷的慕尼黑系列ML-S10低音

留意汽车音响市场或者短视频的车友都会了解到,超低音的话题一直是流量的保证,这也是消费者最想解决最想了解的一个系统,不外乎于好几种低频的解决方案能缓解一时之急,但最后还是不能满足低频的发挥和聆听需求。AudioCircle瑞卡尔目前依照低音具备的功能,以及对车载电声的理解,他们还是坚持以传统低音形式来推出产品,依旧建议通过专业的箱体来实现低频效果。

在单元部分,ML-S10,10当然就代表是十寸低音,双2欧音圈设计,它的振膜采用特殊涂层的松压盆,不易老化的高耐性折环,中央纤维防尘盖加上带logo的压纹处理。当然好的低音还需要内涵,十寸设计ML-S10的可持续功率是500W,频响可下潜至25Hz,谐振为28Hz,最大线性位移为35mm,数值上没有丝毫的浮夸,瑞卡尔建议用28.5L的倒相孔木箱来安装。

从参数上看,加上又是双2欧的设计,ML-S10搭配上会很灵活而且也不难推,也有大功率承受能力。这次ML-S10主打的则偏向是自然,带有亮丽饱满的低频。

这里值得一说的是,不少车友认为日常不听DJ摇滚,就不需要加低音。其实是不对的,延伸至50Hz,足以应付大部分80年代前后的摇滚乐。而近年随身串流音乐的盛行,流行乐口水歌的编曲低频实际做得很多很丰富,千万别以为抒情歌就没有低频,特别欧美流行曲抒情歌做到30Hz、20Hz的低频比比皆是,这也是往往不少车友觉得音响总不够耳机里面好听的原因。

在车厢空间紧张,低音系统占位的现今市场,不少用户都是超薄低音解决问题,或者原车音响就带低音喇叭,箱体低音喇叭严格说变得小众,AudioCircle瑞卡尔这时候对于电声技术应用的坚持,这种做法其实就是考虑周到的做法,归根到底车友更多先考虑自己的实用环境和车厢,带来更好的效果,又能用较小尺寸的容积来实现,满足不少用户需求,主要是放心帮你找回流行曲那些容易忽略的低频细节。

AudioCircle德国瑞卡尔ML-S10超低音:

额定功率:500W / 峰值功率:1200W / 灵敏度:86dB(@ 1W/1m)/ 阻抗:2×2Ω / 频率响应:25Hz-250Hz / 谐振频率:28.00Hz / 总Q值:0.24 / 最大线性位移:35.00mm 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:AudioCircle瑞卡尔ML-S10喇叭 易于搭配挖掘低频细节的超低音
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202308/32115.html
0