意大利TEC奔驰专车专用汽车音响:温润清晰的高水准无损升级

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2022-02-19 11:46    浏览量:5157

受疫情影响,全球经济环境都不是很好,但在前段时间看到汽车行业2021年统计数据,传统汽油车型德国奔驰却仍有近一成的增长,我国的奔驰车主群体仍然在持续扩大。从音响升级来看,奔驰车型玩重度倒模改装的非常少,奔驰车主们更加偏好专用车专用无损升级,有的车主在购车时会直接选购柏林之声,但也有想要更为个性化的车主选择后市场专用音响产品,对于后级改装的奔驰车主,小编觉得这套意大利TEC奔驰专车专用音响,十分值得了解一下。

搭配自由:MT4F+MT4RX+MT200

意大利TEC奔驰专车专用音响,包括了4寸两分频套装喇叭MT4F,4寸同轴喇叭MT4RX,和8寸低音喇叭MT200,车主可根据自己爱车的原车音响配置,灵活搭配,如可以选择MT4F搭配MT200组成三分频升级前声场,也可以再加一只MT4RX喇叭改善中置声场;后声场可以升级两只MT4RX同轴喇叭,也可以与前声场一样升级MT4F两分频套装,6喇叭、7喇叭、9喇叭还是11喇叭,随心选择,搭配自由。

4寸两分频套装喇叭MT4F

4寸同轴喇叭MT4RX

8寸低音喇叭MT200

蜂巢纸盆中音+丝膜高音

4寸中低音单元采用了闻名于世的蜂巢三文治音盆结构,UKP纸质振膜掺入竹纤维,质轻有更好的刚性,又有纸盆的醇厚温润;压铸铝盆架和电镀处理的盆底,里面是强力钕磁驱动,中心轴大大的散热孔快速冷却以提升喇叭的稳定性能,整只喇叭不仅重量轻又有强驱动力,以及40W额定功率等设计,都表明这款喇叭由原车直推就可以有很好的声音还原效果。

1寸高音单元,采用25mm高品质日本丝膜,声音丝滑入耳柔和,非常的耐听,并配有专用支架以便安装。黑色方盒分音器,让声音更加层次清晰,分音器线材两端是专用对接插口,即用即插,连接快捷简单。

TEC为奔驰车型研发的这款4寸同轴喇叭MT4RX,不同于传统的同轴喇叭,而是采用了CONCENTRIC同心轴设计,将高音安置在中低音的中心极柱上,高音的振膜刚好在中音音盆的底部,与中低音喇叭完全结合在一起,发声点(音圈驱动部分)也完全相同,这样就不会造成高音与中低音之间的延时效应,减少时间误差,形成“点声源”,声音更加聚集,带来更好的聆听体验。

8寸低音:高效钕磁+低阻设计

两只8寸低音喇叭,采用松压纸盆材质再加竹纤维,按照奔驰车型原车低音喇叭专模定制,精压铸铝盆架有更佳的刚性,50mm大音圈和电镀处理的钕磁驱动,保证了充足的驱动力和控制力,再配合2Ω的低阻设计和88dB高灵敏度设计,实现了质轻易推动的特性,100W至200W的功率,也表明低频声能密度充沛,量感十足。

小结:从上述介绍的材质和工艺来看,这套意大利TEC奔驰专车专用音响是花了本钱的,每个组成单元都采用了最佳的材质结合最佳的结构设计,并且中低音、同轴和低音单元,都采用得是纸盆加竹纤维材质,统一规格的精压铸铝工艺和电镀钕磁驱动,确保了声音平衡度的一致,能够将整个车厢更加完美的打造成一个整体的音乐舞台。如果想要有更好的效果,建议根据选装喇叭情况搭配一台霸克P8或P12,大功率驱动、专业的DSP调试和数字音源播放三大功能加持,相对于选购的柏林之声,系统更加完善,音质更加醇厚有韵味,而且,重点是价格美丽。

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:意大利TEC奔驰专车专用汽车音响:温润清晰的高水准无损升级
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202202/30665.html
0