awave爱威DSPA10:10声道最优化,构造精细真实的音乐现场

来源:360汽车网      编辑:肖垚 2021-12-10 17:55    浏览量:8419

随着汽车喇叭越来越多,车主们也相应的玩起了多声道环绕音响系统,但很多车主反映,原车的多声道音响系统并没有带给他们想像中的环绕沉浸感,反而显得杂乱无章毫无韵律。这是因为多声道音响系统要求主机有更好的解析力,以及更大的功率供给,并且还需要有一个指挥中心来让每一个声道喇叭的发声都恰到好处,这就需要一台高品质的DSP功放。近来,awave爱威汽车音响旗下的数款DSP功放产品都陆续更新上市,每款产品都有极为精准的市场定位,如这款DSPA10就是爱威专门为10声道音响系统的升级而设计。

快速构造10声道环绕声场

有些高配车型配置了功率放大器,在一定程度上缓解了声道喇叭的功率需求,但并不能让每一只喇叭达到最优状态,尤其在车厢这种狭小而有限的空间状态下,声场喇叭的安装位置并不是理想摆位,声音传送到耳朵的时间和结像位置也都不同,再加上音源解析力差,听感就比较差了。爱威DSPA10,8x50W功率输出,10声道专业DSP调试,让每个声道都达到最优化,并且产品配备了专用对插线束,安装过程简捷,可以快速的将整个车厢构造成一个具有真实立体感的环绕声场,如同置身于音乐会现场。

DSPA10延承了爱威DSP产品的小尺寸设计,咏黑拉丝铝质长方形机身加上后侧面板的栅格设计,使得DSPA10能够快速散热,性能更加稳定。面板正中的绿色的方形LED显示灯,左下角雕刻着品牌和产品型号“awave DSP A10”。

接线端口统一设置在前侧面板,除了6路高电平和4路RCA信号输入、8路高电平和10RCA信号输出之外,还支持同轴、光纤、蓝牙等多模式信号传输。除此之外还有独立的电源连接,纯铜镀金的接线端子,能承受更大的工作电流,为内置电路稳定的功率输出提供保障。

内置电路采用了数字处理和功率放大模拟一体化电路设计,整个电路高度整合减少元器件的数量,缩短声音信号通过的路径,减少了损耗和失真,让声音更加直接、干净。电路板上的元器件排列整齐而合理,简洁有序且高效,DSPA10的信噪比大于100dB,总谐波失真更是低于0.05%。数字音频处理部分,采用了汽车车专用的ADAU1452顶级双核64位DSP芯片,真实192K高采样率;与功率放大部分有很好的分离度,相互独立没有干扰。

扎实过瘾的音效环绕感

今年,awave爱威的调音软件进行了全新升级,调音界面设置得更为简单明了。与连接端口相对应,音源可选择主机、同轴、光纤、蓝牙等来源;三种专业滤波器,滤波斜率为从6dB至48dB可供选择;十个声道可独立或两两并联进行调试,每个声道可进行主动分频、31段EQ均衡、时间校准、相位、增益等项目的调试:频率在20-20kHz范围内,增益为-18dB至12dB,精度为0.1dB,Q值为0.30-15.00可选;延时从0-5.19m可调,精度为0.021ms或为1cm;增益从-59dB至6dB可调,也可静音,以及0°/180°相位可选。

加装了爱威DSP A10的多声道音响系统,就有如是十字路口加装了红绿灯,让原本杂乱随时可能拥堵的路况立马顺畅了起来。十个声道前后有序,模拟出现实的音乐现场,乐器与人声的结像更具真实感,前后左右的包围声道让车厢内气氛更为浓郁。哪怕是没有低音产品而少了超低音,虽然没有拳拳到肉的力量感,但听感却并不差,而是很通透、清晰,并不会有又虚又飘的感觉。

小结:原车是多声道系统,又怕升级麻烦的车主可以赶紧下手,小巧易安装的爱威DSP A10,绝对在你的预算之内,又能够无损升级,将原车的10声道音响系统真正打造成立体环绕声场,带来沉浸式聆听体验。

awave爱威DSP A10技术参数 / 工作电压:9-16V DC / 信噪比:>100dB / 总谐波失真:<0.05% / 输出功率:8x50W / 频响范围:10Hz-20kHz 

360汽车网公众微信号
本文版权归360汽车网及作者所有,如需转载请保留出处及链接!
本文标题:awave爱威DSPA10:10声道最优化,构造精细真实的音乐现场
本文原地址:http://www.360qc.com/news/NewGuide/202112/30495.html
0